亲爱的芊x:
你好!
自从你去南京后我们就没见过面,我很想念你!这次给你写信是因为我迫不及待地想与你分享成功的喜悦!这学期我们学校举行了大队部竞选活动,想知道结果吗?听我慢慢道来:
那天,竞选活动现场人山人海。评委们一脸严肃地轻轻交谈,而各班派来的小评委们则不无期待地讨论着谁会当上大队长。我们近三十位候选人站在后台紧张地准备着:背稿的背稿,练习才艺表演的练习……一个个面色凝重。空气中弥漫着火药味。我的手心不知何时已汗津津的了,心“扑通、扑通……”跳着,不断地做着深呼吸……比赛开始,前面的选手们陆陆续续地表演完了,“27号,郭xx!”主持人报道。我的心提到了嗓子眼,有种想临阵逃脱的冲动,我努力平静下来,鼓起勇气擦去手心的汗,接过话筒从容地走向舞台,边走边鼓励自己:郭xx,你已经迈开了走向舞台的脚步,勇气可嘉!我信心满满地走到舞台中央,挺起头,昂起胸,眼睛平视前方,脸上露出灿烂的微笑,绘声绘色地开始了我的演讲……台下黑压压的一片,而我却如此镇定,这是我上台前所没有料到的,我想是勇气帮助了我。我的演讲结束,下面是掌声雷动,这给了我莫大的鼓舞。之后的才艺表演,我坐在钢琴前,调整好情绪演奏起来。动人的音符从蝴蝶搬飞舞的指尖流泻出来,时急时缓,跌宕起伏,时而如和风细雨般轻柔,时而如暴风骤雨般迅猛……身心入境的我陶醉在音乐的世界里。一曲弹完,热烈的掌声把我拉回现实。哦!我演奏的是如此出色!
芊x,你肯定猜到最后的结果了吧!对,我光荣地当上了少先队大队长,请为我喝彩!
在我成长的道路上,勇气伴随着我参加了英语演讲比赛,伴随着我登上了吉尼斯舞台……它让我一次次超越自我,品尝到成功的滋味。成长路上,感谢有你——勇气!芊x,在我的记忆里你是一个胆怯的女孩,我们之间情同手足,今天给你写这封信,我不仅要与你分享我的快乐,更想把勇气这份礼物送给你,愿它永远与你相伴相随!
最后祝你学习进步,永远快乐!